الكهرباء
الهمزاني
لولو عام 11_5_1438
الاجتياز 15_4_1438هــ
الزقدي
العجلان 20-6-1438
رياده
راقب
جياد الشام

تغذية مستشفى حائل العام تحقق شهادة الآيزو لنظام سلامة الغذاء‎


تغذية مستشفى حائل العام تحقق شهادة الآيزو لنظام سلامة الغذاء‎  


( صحيفة عين حائل الاخبارية )

حقق قسم التغذية بمستشفى حائل العام شهادة الأيزو ISO لنظام سلامة الأغذية بعد تقييم دقيق وشامل لكافة الإجراءات التي تطبقها التغذية بالمستشفى، والتي تتوافق مع معايير الجودة المعتمدة عالمياً لدى هيئات الاعتماد الدولية والمبنية على أحدث الوسائل العلمية في سلامة الغذاء.

من جهته أكد مدير المستشفى الدكتور محمد بن حمدان الشمري أن هذه الشهادة تعتبر من الاعتمادات العريقة المتميزة على مستوى العالم، مضيفاً أن هناك عدة مراحل أساسية للحصول على شهادة الأيزو 22000 والتي تشمل التحضير والمراجعة والتفتيش والفحص والتدريب.

وأشار الدكتور الشمري إلى انه تم في كل مرحلة تقييم وتصحيح كافة الإجراءات كعمليات فصل مراحل ومواقع الإعداد للوجبات الغذائية والتأكد من تطبيق إجراءات السلامة والتعقيم وطرق حفظ وتخزين الأغذية، وذلك لاستكمال المتطلبات الأساسية للاعتماد، وأكد أن الحصول على شهادات الأيزو 22000 له عدة فوائد من أهمها تحقيق سلامة ورضا المرضى، وتحسين صورة المنشأة، وتقليل الحوادث الناشئة عن مخاطر عدم سلامة الغذاء.

وفي السياق أوضح مدير إدارة التغذية بصحة حائل الأخصائي سلطان بن فهد الغصّاب أن قسم التغذية بمستشفى حائل العام حصل مؤخراً على شهادة (HACCP) الخاصة بنظام تحليل المخاطر في التغذية، هذا النظام يعد نظام وقائيا يُعنى بسلامة الغذاء والدواء من خلال تحديد الأخطار HAZARDS سواء كانت بيولوجية أو كيميائية أو فيزيائية ومن ثم تحديد النقاط الحرجة CCPS التي يلزم السيطرة عليها لضمان سلامة الغذاء في القسم الغذائي، مقدماً شكره وتقديره للمشرف العام على الإدارة العامة للتغذية بوزارة الصحة الأستاذ مشاري بن حمد الدخيّل لدعمه المتواصل لتغذية صحة حائل بمتابعة حثيثة من مدير عام الشئون الصحية بمنطقة حائل الدكتور عبدالمحسن بن سعود العمّار ومساعد المدير العام للخدمات العلاجية الأخصائي حمود بن ضيدان المطرفي وتذليلهم كافة الصعوبات التي تواجه إدارة التغذية بصحة حائل.


1 التعليقات

    1. 1
      جوجو

      أكيد مخطين يمكن مستشفى محترم في منطقة آخرى

      (0) (0) الرد

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

*